Как правильно окрасить шоколад натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.
Еще совсем недавно окрасить шоколад можно было только синтетическими красителями. При слове натуральный, продавцы закатывали глаза и отправляли домой выжимать свекольный сок. Наконец то производители сделали это за нас! Да еще и в таком многообразии! Хочешь понятного — вот тебе тыква, свекла, морковь, клубника. Хочешь необычного — вот питайя, спирулина, асаи, голубой матча. Причем добиться можно любого оттенка: от нежно розового, оранжевого до голубого и насыщенно черного. Интересно? Читайте дальше, буду красить много шоколада! А заодно заливать их в красивые плиточки и украшать фруктовыми чипсами и лепестками кулинарных цветов.В ближайшее время напишу большую обзорную статью про натуральные пищевые красители: что это такое, из чего их получают, что ими окрашивают и пр. Поэтому сейчас не буду подробно останавливаться на этом моменте.
Окрашивать шоколад мы будем следующими видами натуральных красителей:
— чай,
— порошок из сублимированных ягод/ фруктов/ овощей,
— бамбуковый уголь
Для работы нам понадобится:
— белый шоколад (у меня Ariba)
— натуральные красители
— термометр (для определения температуры шоколада при его темперировании), а еще удобней пирометр
— пластиковая форма для шоколадной плитки
— сублимированные ягоды в кусочках и целые, фруктовые чипсы, орешки, цукаты, маленькие печеньки, попкорн, семечки, лепестки цветов для декора.
— силиконовая лопатка для перемешивания шоколада
Как подготовить шоколад для окрашивания его натуральными красителями?
При работе с шоколадом важно его правильно темперировать. В противном случае он будет очень быстро тать, терять форму, не будет обладать нужным блеском.
Я темперировала методом добавления каллет. В одну плитку входит 100 гр. шоколада. 20% от них откладываем (20 гр.). Остальное топим до 45 градусов. Важно не перегреть. На этой температуре может остаться еще довольно много нерастопленных кругляшек. Продолжаем мешать и они разойдутся. Топить можно на водяной бане или импульсно (по 10 сек.) в микроволновке. Если используйте баню, следите, чтобы пар и капли воды не попали в шоколад или на форму. Это испортит плитку.
После того, как основная масса шоколада достигла 45 градусов — высыпаем оставшиеся 20 гр. и постоянно перемешиваем, снижая температуру до 29-28 градусов.
Натуральный краситель добавляем, когда температура шоколада упала до 32-30 градусов. Не сыпьте его весь разом. Добавляйте по чуть-чуть, равномерно распределяя по поверхности. Желательно предварительно просеять через крупное ситечко, чтобы растереть спрессованные комочки.
Тщательно размешивайте натуральный порошок, растирая его лопаткой. Когда промешали первую часть — добавьте еще немного.
Не все натуральные порошки дадут равномерный цвет. Некоторые размешаются полностью, некоторые останутся «в крапинку». Подробнее про каждый расскажу дальше.
Для всех плиток брала 5 гр. порошка на 100 гр. шоколада.
Окрашивая шоколад натуральными красителями учитывайте следующие моменты:
1. Шоколад обязательно темперируйте.
2. Порошок добавляем уже в растопленный шоколад. Метод темперирования не имеет значения. При классическом методе на мраморной доске можно всыпать порошок сразу, при добавлении каллет — при достижении 32-30 градусов.
3. Чем больше Вы добавите красителя, тем ярче и насыщенней будет цвет. В среднем уходит 5 гр. на 100 гр. шоколада.
4. Наличие красителя влияет на текучесть шоколада. Для изготовления плиток это не имеет значения, а при изготовлении более сложного декора — добавляйте дополнительно какао-масло.
5. Натуральные красители — это мелко перемолотые ягоды/ фрукты/ овощи. Равномерность окраса будет зависеть от тонкости помола. Хуже всего расходятся порошки вишни, смородины, черники.
6. Так же равномерность окрашивания зависит от того, насколько тщательно Вы вмешали краситель в шоколад. Добавляйте порошок по чуть-чуть, растирайте его силиконовой лопаткой, добиваясь равномерного распределения. Если Вы окрашиваете много шоколада, можно пробить его блендером, после добавления красителя.
7. Равномерней всего расходятся в шоколаде порошки из сока ягод/ фруктов/ овощей; бамбуковый уголь.
Окрашенный натуральными красителями шоколад разливаем по плиткам, украшаем изнаночную сторону.
В качестве декора можно использовать фруктовые чипсы
Лепестки цветов.
Сублимированными ягодами. Они могут быть целыми, кусочками или слайсами.
Стабилизированный шоколад легко извлечь из формы, он отходит сам.
Вот так выглядит лицевая сторона шоколадных плиток.
Давайте посмотрим подробней по видам красителя. Насколько равномерно они окрашивают и какие оттенки дают.
Как окрасить шоколад бамбуковым углем
Угля можно добавлять меньше чем 5 гр., начиная с 2 гр. При 5 масса очень густая.
Цвет очень насыщенный, глубокий.
Не забывайте, что можно сочетать цвета друг с другом. Посмотрите, например, как классно черный шоколад смотрится с желтым.
Великолепно смотрится на черном малина.
Цвет равномерный, без вкраплений.
Как окрасить шоколад чаем
Шоколад можно окрасить тремя видами чая: зеленый матча, голубой матча (анчан), каркаде. Мы рассмотрим первые два.
Порошок чая дает шоколаду яркий цвет, но все равно остаются небольшие точечки.
Голубой матча растворяется лучше.
Как окрасить шоколад порошком сублимированных ягод
Посмотрим на примере малины, клубники, вишни. У малины самый красивый цвет, вишня вся в крапинку.
Покажу крупнее. Клубника.
Малина.Вишня.
Как окрасить шоколад порошками из сока ягод/ фруктов/ овощей
Этот вид натуральных красителей дает самое равномерное окрашивание, без точек.
Осталось еще несколько порошков
Куркума дала очень яркий цвет, но остались небольшие вкрапления.
Неровность цвета на шоколадке — попала вода, т.к. топила шоколад на водяной бане и немного не досмотрела.
Порошок розы дал очень яркий цвет. Думаю, можно начинать с 2 гр. на 100 гр. шоколада для более нежного оттенка.
Экзотический фрукт питайя дает вот такой оттенок
Как видите, цветовая гамма у шоколада, окрашеного натуральными красителями довольно широкая.
В заключении подведу небольшой итог: цвет — натуральный краситель, который позволит его получить.
Как окрасить шоколад натуральными красителями в желтый цвет
Окрасить шоколад в желтый цвет поможет порошок тыквы
Как окрасить шоколад натуральными красителями в оранжевый цвет
Окрасить шоколад в оранжевый цвет поможет экстракт куркумы
Как окрасить шоколад натуральными красителями в розовый, красный, фиолетовый цвет
С этой задачей легко справится питайя, порошок малины, клубники, вишни, пудра из сока черной моркови, асаи, фиолетовый батат, свекла, красная роза.
Как окрасить шоколад натуральными красителями в зеленый цвет
Окрасить шоколад в зеленый цвет можно с помощью зеленого чая матча, порошка из сока ячменя.
Как окрасить шоколад натуральными красителями в синий цвет
Окрасить шоколад в синий цвет можно с помощью голубого чая матча (анчан), синей спирулиной.
Добавляет ли натуральный пищевой краситель вкус шоколаду?
Упрощенно говоря, натуральные пищевые красители — это измельченная еда. И она имеет точно такой же вкус, как и исходный продукт. Порошок малины имеет вкус малины, порошок тыквы — вкус тыквы. Шоколаду он тоже передается. Насыщенность вкуса зависит от способа обработки продукта. Самый насыщенный — у сублимированных порошков ягод и фруктов. Самый незаметный — у порошков из сока овощей. Вы можете обыграть вкус порошка добавками, сделав свои плитки неповторимыми и самыми вкусными и необычными.
Например, порошок тыквы хорошо сочетается с мускатным орехом, грецким орехом, орехом пекан, кленовым сиропом, карамелью, корицей
Мастер-класс Живой шоколад — отчет
МК «Живой шоколад» — как это было
23.03.2020 Мероприятие прошло на одном дыхании, участники унесли с собой не только положительные эмоции, но и самостоятельно приготовленные плитки шоколада с космическим дизайном.Мастер-класс провела шоколатье Любовь Басина, @by_lubaica, мастер приготовления натуральных и вкусных десертов, создатель собственного бренда шоколада без сахара и лактозы Lubaica chocolate.
Сама Любовь придерживается здорового питания и в своих изделиях использует только натуральные ингредиенты. Кондитер-шоколатье поделилась секретами создания домашнего шоколада и способами его окрашивания природными красителями.
В течение мастер-класса участники изучили сложный и капризный процесс темперирования, тонкости изготовления полезного шоколада без сахара на основе сиропа топинамбура, обладающего наиболее низким гликемическим индексом (наименьшим образом поднимает уровень сахара в крови), узнали как разобраться в составе десерта и выбрать наиболее качественное изделие.
Любовь раскрыла секрет окрашивания шоколада натуральными красителями и декорирования с помощью сублимированных ягод. В результате шоколад обрел космический дизайн, а за счет сублимированных ягод стал еще более полезным. В процессе использовали спирулину, морскую водоросль, дающую яркий синий оттенок, порошок красной розы, окрашивающие поверхность в нежный розовый цвет, бамбуковый уголь, дающий насыщенный черный. Рисунок на шоколад переводили с помощью растопленного какао-масла, в которое добавляли красители.
По окончании мероприятия мы разыграли набор натуральных красителей для создания Живого шоколада от магазина Шокодел. Счастливой обладательницей приза стала Татьяна Перфилова, @follow_the_cake.
Мы будем рады видеть вас на следующих мастер-классах и с радостью поделимся нашими любимыми рецептами десертов!
Следите за нашими мероприятиями на сайте и в группе Вконтакте и Инстаграм! Полезные видео по работе с шоколадом вы найдете на нашем YouTube-канале.
Ингредиенты к мастер-классу
Как покрасить шоколад разными красителями: гелевым, сухим, жирорастворимым, кандурином
Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.
Какими красителями можно окрашивать шоколад
Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.
Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.
Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.
Гелевые пищевые красителиСухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.
Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.
Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.
Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:
- Чайные порошки: каркаде, матча (голубой или зеленый). Для получения красителя, высушенные листья или цветки растения перетирают в пудру.
- Порошки из сублимированных ягод киви, манго, малины, вишни, клубники, черной смородины. Особая технология производства колорантов этого типа сохраняет в них много полезных веществ.
- Сухие колоранты из сушеных или сублимированных овощей: томата, красного перца, тыквы, свеклы, шпината. Части овощей или их листья сушат и перетирают в мелкий порошок. Сохраняется изначальный аромат и вкус продуктов. Красящие свойства высокие.
- Овощная или растительная пудра (ячмень, свекла, черная морковь). Выжатый овощной сок превращают в сухую пудру. Она отлично пигментирует шоколад. Не имеет яркого вкуса.
- Покрасить шоколад в черный цвет можно пудрой из бамбукового угля.
- Куркума придает какао-продукту желтый окрас.
Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.
Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.
Можно ли покрасить темный шоколад
Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.
Инструкция, как покрасить шоколад
Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:
- Растопить плитку белого шоколада удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Лакомство не должно закипеть.
- Шоколадную глазурь перелить в чистую емкость, если планируется колорировать ее одним цветом. Или разделить лакомство по нескольким мискам.
- Добавить небольшое количество колоранта.
- Перемешать пластиковой лопаткой содержимое. При недостаточно ярком оттенке насыпать еще немного красителя.
- Цветной ганаш разлить по формочкам или использовать в декорировании.
Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.
Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.
Ингредиенты к мастер-классу
Как покрасить шоколад разными красителями: гелевым, сухим, жирорастворимым, кандурином
Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.
Какими красителями можно окрашивать шоколад
Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.
Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.
Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.
Гелевые пищевые красителиСухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.
Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.
Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.
Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:
- Чайные порошки: каркаде, матча (голубой или зеленый). Для получения красителя, высушенные листья или цветки растения перетирают в пудру.
- Порошки из сублимированных ягод киви, манго, малины, вишни, клубники, черной смородины. Особая технология производства колорантов этого типа сохраняет в них много полезных веществ.
- Сухие колоранты из сушеных или сублимированных овощей: томата, красного перца, тыквы, свеклы, шпината. Части овощей или их листья сушат и перетирают в мелкий порошок. Сохраняется изначальный аромат и вкус продуктов. Красящие свойства высокие.
- Овощная или растительная пудра (ячмень, свекла, черная морковь). Выжатый овощной сок превращают в сухую пудру. Она отлично пигментирует шоколад. Не имеет яркого вкуса.
- Покрасить шоколад в черный цвет можно пудрой из бамбукового угля.
- Куркума придает какао-продукту желтый окрас.
Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.
Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.
Можно ли покрасить темный шоколад
Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.
Инструкция, как покрасить шоколад
Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:
- Растопить плитку белого шоколада удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Лакомство не должно закипеть.
- Шоколадную глазурь перелить в чистую емкость, если планируется колорировать ее одним цветом. Или разделить лакомство по нескольким мискам.
- Добавить небольшое количество колоранта.
- Перемешать пластиковой лопаткой содержимое. При недостаточно ярком оттенке насыпать еще немного красителя.
- Цветной ганаш разлить по формочкам или использовать в декорировании.
Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.
Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.
Оставь предрассудки! 10 шикарных идей окрашивания «Лиловый шоколад»
Именно зимой и весной каждая женщина начинает искать идеальный вариант окрашивания, который в меру насыщен, красив и ослепителен. В ход идут глубокие оттенки, в том числе и такой довольно странный зверь, как лиловый шоколад.
Шоколадно-лиловый градиент смотрится очень современно, многогранно и стильно и подходит шатенкам и брюнеткам с оливковым оттенком кожи. Ведь представленный вид мелирования подразумевает переход цвета от шоколадного у корней, до лилового и даже светло-розового на кончиках.
https://www.pinterest.ruПодчеркивать такое окрашивание нужно соответствующим макияжем, например, смоки айс, где смешаны сразу два тона — коричневый и лиловый. Кроме того, на шоколадно-лиловом мелировании прекрасно будут работать все популярные укладки, делая цвет волос еще более заметным и притягательным. К примеру, вы всегда можете сделать на прядях легкие волны или же обратиться к прическе пучок на распущенных волосах.
https://www.pinterest.ruhttps://www.pinterest.ru«Лиловый шоколад» однозначно согреет вас в холодные месяцы года. Причем, здесь совершенно не важна длина вашей шевелюры. Вы можете попробовать сделать креативное мелирование на короткой стрижке пикси с удлиненной челкой, на среднем бобе или каре, а также на более длинных вариантах в виде каскада или лесенки.
https://www.pinterest.ruhttps://www.pinterest.ruСтруктура волос не принципиальна. Вы можете смело применять представлено окрашивание, если у вас прямые волосы, впрочем большей красоты вы, конечно же добьетесь, если задействуете стильное мелирование на волнистых локонах.
А вам понравились идеи окрашивания? Поделитесь в комментариях!
Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
Присоединяйся к нам на наши каналы в Яндекс.Дзен: Красотка, Твой стильный дом, Идеи стильных людей, Маникюр★нейл-арт, Гении и аутсайдеры, Макияж и Тату
Как покрасить шоколад кандурином, гелевыми, сухими красителями
Окрашивание является важным этапом в процессе работы с шоколадом. Различные пищевые красители помогают придать глазури или отлитым шоколадным фигуркам яркий или нежный оттенок. Но неправильно выбранный краситель может полностью испортить десерт, поэтому перед окрашиванием нужно узнать все тонкости этого процесса.
Виды красителей для шоколада
Шоколадное лакомство выглядит очень аппетитно и привлекательно. Но при создании креативных десертов кондитеров интересует более разнообразная цветовая гамма, благодаря которой торт или пирожное будет смотреться интереснее, выделяться оригинальностью.
Покрасить черный или молочный шоколад не получится, так как благодаря темной основе новый оттенок ляжет неравномерно и будет выглядеть непривлекательно. Оптимальным вариантом для экспериментов с колорированием станет белый шоколад.
Основные виды пищевых красителей:
- жидкие;
- гелевые;
- порошкообразные;
- жирорастворимые;
- перламутровые.
Жидкие средства крайне редко используют для того, чтобы покрасить шоколадную глазурь или ганаш. Такие колоранты представлены в зеленых, желтых, голубых, красных и розовых оттенках. Недостатком такого продукта является то, что он изготавливается на водной основе.
При добавлении в глазурь он может слишком загустить ее, изменить текстуру или же полностью испортить. Если вы решили поэкспериментировать с жидким красителем, отмерьте обычной аптечной пипеткой нужное количество капель, соедините с маслом и немного подогрейте.
Гелевые препараты являются самыми популярными и считаются наиболее подходящими для работы с таким деликатным и «капризным» продуктом. Они представлены в широкой цветовой гамме и позволяют покрасить шоколад, не приводя к изменению текстуры.
Способ применения очень прост – гелевый колорант добавляется в готовом виде в растопленную глазурь.
Порошки можно использовать в индивидуальном порядке или же предварительно растворять в небольшом количестве масла. Чтобы покрасить десерт, состав добавляется в растопленный шоколад или подготовленную глазурь.
При добавлении сухого порошка в некоторых случаях текстура шоколадного продукта становится зернистой, на его поверхности появляются пятна и полосы, созданные частицами, которые не растворились. Красящий порошок можно приобрести в специализированных магазинах кондитерских изделий.
Жирорастворимые колоранты создаются на основе растительных масел натурального происхождения, поэтому чтобы покрасить шоколад, их можно добавлять в готовом виде, но в малом количестве.
Окрашивание перламутровым кандурином требует соблюдения особых правил. Этот колорант наносится исключительно на внутреннюю сторону формочки или на поверхность шоколадной плитки.
Как покрасить шоколад
Для окрашивания используется белый шоколад, который дает возможность получить насыщенный оттенок. Чаще всего для этого применяется порошкообразные или гелевые колоранты.
Окрашивание проводится в несколько этапов. Основные правила:
- Растопите плитку белого шоколада на водяной бане или в микроволновой печи – поместите миску с лакомством в печь на 25 секунд, выньте и перемешайте, повторяйте до тех пор, пока он полностью не растает.
- Перелейте растопленный продукт в чистую посудину.
- Всыпьте щепотку порошка выбранного оттенка в растительное масло, тщательно перемешайте.
- При помощи кондитерской лопатки аккуратно перемешайте лакомство с красящей массой. В случае если полученный цвет слишком бледный, всыпьте еще немного красящего порошка.
- После этого окрашенную шоколадную глазурь или ганаш можно переливать в формочки или использовать для украшения кондитерских изделий.
Чтобы равномерно покрасить шоколад, ни в коем случае нельзя превышать дозировку колоранта, указанную на упаковке. Это может привести к повышенной хрупкости, ломкости сладкого материала и появлению неприятного, горького привкуса.
Нужно также внимательно контролировать количество вливаемого растительного масла: если его слишком много, шоколад станет чрезмерно мягким, он не будет держать форму, что вызовет трудности в дальнейшей работе.
Рекомендуемая дозировка для жидкого окрашивающего средства – 3–10 капель на 1,25–2,5 мл масла растительного происхождения. Максимальный объем – 15 капель на 5 мл масла. Компоненты необходимо соединить, перемешать, поместить в микроволновую печь и оставить на 5 секунд при максимальной мощности. Чтобы покрасить шоколад, его следует смешать с полученной массой.
При использовании порошкообразного красителя норма составляет 0,75–1,25 г на 1,25–2,5 мл масляной основы. Максимально допустимая дозировка для порошка – 2,5 г на 5 мл растительного жира.
Какие красители не подходят для окрашивания шоколада
Для того чтобы шоколадная глазурь имела красивый, равномерный цвет с глянцевым блеском, необходимо правильно выбрать краситель. Выделяется ряд колорантов, которыми не получится покрасить сладкое лакомство – это красящие составы на спиртовой или водной основе, Их нельзя комбинировать с жиросодержащими продуктами, в противном случае на поверхности появятся капли воды, а тон ляжет пятнами.
Гелевые колоранты без жировых добавок – именно они позволяют получить идеально гладкую поверхность и однородный тон.
Выбирая краситель для работы с шоколадом, стоит сделать выбор в пользу качественных продуктов от известных и проверенных производителей, пользующихся популярностью у опытных кондитеров. Это позволит покрасить десерт безупречно, получив ровный и насыщенный оттенок.
Пищевые красители для кондитера
Как известно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. При декоре кондитерам в этой задаче помогают самые разные пищевые красители – будь то однотонный краситель и золотой кандурин.
Начинающий кондитер зачастую сталкивается с проблемой: а какие красители использовать и, главное, почему?
Этот вопрос имеет место быть, так как существуют множество классов, типов и, конечно, производителей пищевых красителей, которые подходят для одной цели, но совершенно неприменимы к другой.
Сегодня кондитеры BonBon поделятся своим опытом в работе с пищевыми красителями, чтобы помочь Вам избежать лишних трат, перевода материала и испорченных десертов.
РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Как правило, по классам красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Помимо классов они отличаются формой выпуска : гелевые, сухие (пыльца) и жидкие.
Жирорастворимые пищевые красителиСамо название нам кричит о том, в какой среде применяется этот класс красителей. Жирорастворимыми кондитерскими красителями мы работаем с кремом, ганашем и шоколадом.
Обычно принадлежность красителя к жирорастворимой категории указывается на этикетке (так, например, красители российского производства имеют отметку “Лак”)
ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАШАПочему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”. Как итог, испорченный внешний вид шоколада и потраченный материал.
Что касается вида жирорастворимого колоранта. Чаще всего для работы с шоколадом отдают предпочтение именно гелеобразным, так как они, не меняя структуры массы, окрашивают шоколад без каких-либо сгустков и комочков. Сухие же красители предварительно растворяют в масле или небольшом количестве растопленного шоколада, которое затем перемешивается с основной шоколадной массой (или ганашем). Если Вы хотите стать настоящим Шоколатье, мы разработали идеальный онлайн-курс о шоколаде именно для Вас – узнайте все о характере шоколада и работе с ним.
ОКРАШИВАНИЕ КРЕМАС кремом все немного проще. Запомните главное правило для окрашивания крема пищевым красителем : если в приготовлении крема используются жиросодержащие ингредиенты, то нужен краситель для жирной среды. Если же в рецепте нет таких ингредиентов – смело используем водорастворимый аналог.
Таким образом, белково-заварной и белковый кремы окрашиваем водорастворимым красителем, а крем-чиз и масляный крем – жирорастворимым.
Водорастворимые пищевые красители
Область использования водорастворимых колорантов куда шире.
- Мастика
- Меренга
- Макаронс
- Бисквиты
- Изомальт
- Айсинг
Зачастую, если на этикетке нет специальной метки категории красителя, то он относится именно к водорастворимым.
Пищевые красители для поверхностейСреди видов красителей есть такие, которые не замешиваются непосредственно в тесто, шоколад или крем, а используются на поверхностях, то есть используются уже на этапе декорирования.
Здесь мы имеем в виду кандурины, жидкие красители и пищевые спреи-красители.
КандуринКандурины являются разновидностью сухих красителей. Перламутровая пыльца придает поверхностям эффект металлической поверхности. Наносят кандурин кистью на крем уже выровненного торта, на формочки шоколадных плиток и корпусных конфет, а также на фигуры из темперированного шоколада.
Жидкие пищевые красителиЖидкие красители гораздо менее плотные относительно гелевых, так как изготавливаются исключительно на водной основе. Использование их в окрашивании крема, мастики или меренги чревато одной большой проблемой : ввиду того, в основе жидких колорантов содержится вода, их использование создает лишнюю дополнительную влагу в окрашиваемой смеси, что в худшем случае отправит ее в мусорное ведро.
Использовать при окрашивании продукта этот краситель нежелательно, а вот для поверхностной росписи подходят идеально. Так, жидкими красителями смело рисуют на тортах, имбирных пряниках или мастике.
На процесс как росписи торта разной насыщенностью одного цвета можно посмотреть тут.
Кондитерские спреиКрасители в формате спреев не являются традиционными, но при этом набирают популярность благодаря своей простоте и универсальности. Наиболее часто используемые спреи – это спреи серебряного, золотого и перламутровых цветов.
Главное преимущество заключается в возможности быстро и однородно покрыть необходимую поверхность цветом. Применение спреев довольно широко : шоколад, корпусные конфеты, крем на торте, шапочки капкейков, макаронс, мастика.
На этом наш монолог о красителях не заканчивается, ведь насыщенный черный и белоснежно белый кремы заслуживают отдельного внимания. Но об этом расскажем в следующей статье.
Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи и лайфхаки.
Другие полезные бизнес-статьи
Chilli Chocolate — модный цвет окрашивания для шатенок | ladyline.me
Особой перчинки поможет добавить в ваши пряди трендовый оттенок «Chilli Chocolate». Благородный цвет особенно ярко проявляется на жгучих шатенках. Благодаря модному окрашиванию можно преобразить и освежить свой образ, закрасить седину и полностью поменять имидж.
Трендовый оттенок «Chilli Chocolate» на ваших волосах подчеркнет природную красоту своей обладательницы. Цвет глаз станет ярче, мелкие морщинки визуально разгладятся благодаря правильно подобранному цвету волос.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Окрашивание балаяж также подойдет для тех, кто не хочет кардинально менять свой цвет волос, но есть желание добавить в них нотку Chilli Chocolate.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Благодаря технике шатуш или омбре можно добиться плавного перехода от натурального цвета волос к насыщенному Chilli Chocolate. Данный вид окрашивания отлично будет смотреться, как на коротких, так и на длинных волосах.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Красновато-шоколадный пигмент на волосах отлично разбавит темное полотно шевелюры. Визуально ваши волосы будут выглядеть ухоженней, здоровей и гуще.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Использовав одну из трендовых техник окрашивания волос в благородный Chilli Chocolate цвет, вы будете неотразимы в этом сезоне.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
www.pinterest.comwww.pinterest.com
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Модные ажурные плетения, голливудские волны, женственный гладко зачесанный хвост и мягкие нежные кудри будут отлично оттенять благородный и трендовый оттенок Chilli Chocolate на ваших волосах.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Окрашивание волос в чили шоколад подойдет для тех, кому надоели всевозможные «выгоревшие пряди»— насыщенный оттенок шоколада смотрится свежо и современно.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
www.pinterest.comwww.pinterest.com
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Ровный тон волос в цвете Chilli Chocolate отлично подойдет любой моднице в данном сезоне. Этот цвет шевелюры дополнит любой современный аутфит.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Как вы относитесь к такому цвету волос? Вы больше предпочитаете ровный, однотонный цвет на волосах или шатуш с омбре привлекают больше? Оставляйте свои ответы в комментариях под данной публикацией.
Учебное пособие: Как раскрасить белый шоколад
Метод
ШАГ 1 — ВЫБЕРИТЕ ЦВЕТА
Выберите три пищевых красителя Queen, гель или жидкость.
Жидкости Queen Food Color Liquid на водной основе заставляют шоколад схватываться (становиться рассыпчатым) быстрее, чем гели Queen Food Color Gels. Слишком большое количество жидкости в шоколаде может привести к его схватыванию, поэтому мы рекомендуем употреблять не более чайной ложки за раз.
¼ чайной ложки Queen Food Color Liquid = 10 капель Queen Food Color Gel
Пищевые красителиQueen — это концентрированные гели, поэтому вам нужно меньше, чтобы получить насыщенный цвет, с меньшим риском захвата шоколада.Мы рекомендуем использовать 2 капли геля за раз.
ШАГ 2 — ТЕПЛЫЕ ЦВЕТА
Поместите бутылки и / или тюбики с пищевыми красителями в пакет с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха и запечатав.
Погрузите пакет в таз с теплой водой на 10 минут. Снимите пакет и встряхните бутылки, чтобы распределить тепло.
Шоколад также может схватываться, если температура пищевого красителя отличается от температуры шоколада, поэтому этот метод гарантирует, что цвет имеет температуру, аналогичную температуре расплавленного шоколада.
ШАГ 3 — ОБЪЕДИНЕНИЕ ЦВЕТА И МАСЛА
Поставьте три сухие миски на скамью и добавьте в каждую по ½ чайной ложки растительного масла. Для пищевого красителя добавьте по 2 капли красителя в каждую миску. Для жидкого пищевого красителя добавьте менее ¼ чайной ложки в каждую миску. Смешайте, чтобы объединить масло и пищевой краситель.
ШАГ 4 — РАСПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите плавленый белый шоколад или измельченный белый кулинарный шоколад в сухую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Готовьте шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая металлической ложкой до тех пор, пока он не растает.Перемешивание после коротких порций в микроволновой печи предотвратит подгорание шоколада. Всегда используйте металлическую ложку, а не деревянную ложку или резиновую лопатку — деревянная или резиновая посуда может содержать влагу, которая может вызвать схватывание шоколада. Если осталось только несколько кусочков твердого шоколада, хорошо перемешайте, чтобы использовать тепло от существующего расплавленного шоколада, чтобы растопить последние несколько кусочков (и не подгореть, если снова нагреть в микроволновой печи).
Используйте только что купленный шоколад, так как текстура и вкус шоколада, который хранится слишком долго, изменятся.
ШАГ 5 — ЦВЕТНОЙ ШОКОЛАД
Разложите растопленный шоколад в трех мисках, приготовленных с растительным маслом и красителем, и перемешайте металлической чайной ложкой. При необходимости добавьте больше цвета, но работайте быстро, чтобы избежать заедания. Если шоколад начинает схватываться (становится твердым и рассыпчатым), его нельзя повторно растопить, и его необходимо выбросить. После окрашивания быстро переходите к мрамору и не оставляйте шоколад слишком долго на скамейке, поскольку он начнет схватываться.
ШАГ 6 — МРАМОРНЫЕ ЦВЕТА
Действуя быстро, с помощью металлической чайной ложки выложите шесть ложек каждого цветного шоколада на противень.Слегка встряхните противень, чтобы разгладить цветной шоколад, и упаковайте поднос в пакет, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
С помощью деревянной шпажки нарисуйте завитки на шоколаде, смешивая цвета и создавая мраморный узор. Работайте быстро, чтобы создать узор, прежде чем шоколад начнет затвердевать. Охладите, пока не застынет.
После застывания нарежьте шоколад на кусочки. Наслаждаться!
Oil Candy Color 2 унции — AmeriColor Corp.
Продукт произведен в США.Состав: вода, сахар и один или несколько из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), красный 3 (E127), красный 40 ( E129), диоксид титана (E171), слюдяной пигмент, растительная камедь, модифицированный кукурузный крахмал, лимонная кислота и менее 1/10 1% бензоата натрия и сорбата калия в качестве консервантов.
Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар и один или несколько из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), красный 3 (E127), красный 40 ( E129), диоксид титана (E171), слюдяной пигмент, лимонная кислота, ксантановая камедь, цитрат натрия, лактат кальция и от менее 1/10 до 1% бензоата натрия.
Продукт произведен в США. Состав: вода, пропиленгликоль, один из следующих цветов, сертифицированных в США: синий 1 (E133), красный 40 (E129), красный 3 (E127), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия. Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.
Продукт произведен в США. Ингредиенты: вода, сахар и один или несколько из следующих U.Сертифицированные цвета S. Цвета: Blue 1 Lake (E133), Blue 2 Lake (E132), Yellow 5 Lake (E102), Yellow 6 Lake (E110), Red 40 Lake (E129). Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.
Продукт произведен в США. Ингредиенты: проиленгликоль, лецитин и может содержать один или несколько из следующих сертифицированных в США цветов: Blue 1 Lake (E133), Blue 2 Lake (E132), Red 40 Lake (E129), Yellow 5 Озеро (E102), Желтое 6 Озеро (E110).Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.
Продукт произведен в США. Состав: сахар, яичные белки, гуммиарабик, аммиачные квасцы, альгинат натрия, пищевой крахмал, соль, лактат кальция и искусственный ароматизатор ванили. Не содержит арахиса или древесных орехов и не производится на предприятии или оборудовании, которое обрабатывает ореховые продукты. Сертифицировано кошерным.
Продукт произведен в США. Состав: вода, кукурузный сироп, сахар, модифицированный пищевой крахмал, каррагинан, цитрат натрия, лимонная кислота, соль, натуральный и искусственный ароматизатор и 1/10 часть 1% бензоата натрия и сорбат калия (в качестве консервантов). ).
Продукт произведен в США. Состав: вода, сахар, сертифицированный в США красный 40 (E 129), синий 1 (E133), синий 2 (E132), желтый 5 (E102), желтый 6 (E110), лимонная кислота, и менее 1/10 1% бензоата натрия и сорбата калия (в качестве консервантов).
* Из-за различий в калибровке компьютерных мониторов, планшетов и т. Д. Цвет, который вы видите здесь, может не точно совпадать с цветом готового продукта.
Руководства по шоколаду | Сахарное искусство, Inc.
Условия использования
Сделав покупку через thesugarart.com, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, которые являются юридически обязательным соглашением между The Sugar Art, Inc. и клиентом.
Пожалуйста, ознакомьтесь со ВСЕМИ положениями и условиями перед покупкой.
Все продажи окончательны. Мы не можем изменять, редактировать или отменять какие-либо заказы по любой причине.
Сроки доставки НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ САХАРОМ ART. Мы не можем объединить несколько заказов для доставки. Мы не возвращаем стоимость доставки ни по какой причине.
Мы не принимаем возвращенные товары после того, как они покинут наш магазин.
Перед оформлением заказа убедитесь, что вы выбрали желаемые цвета и просмотрите корзину. Мы ценим вашу поддержку и просим вас уважать политику, принятую для оптимизации операций и защиты нашей компании.
ПОЛИТИКА ОТМЕНА:
Мы взимаем плату за все отмены, как Shopify, так и PayPal. За отмену бронирования взимается комиссия в размере 3 долларов США для покрытия понесенных нами расходов. Пожалуйста, убедитесь, что вы обязуетесь делать заказ, так как эта политика не подлежит обсуждению.
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
Время обработки составляет 2–4 рабочих дня, не включая выходные и время доставки.Перед оформлением заказа убедитесь, что все время обработки работает на вас, поскольку мы не можем ускорить выполнение заказов. Оплата ускоренной доставки не ставит заказ над другими, а только ускоряет время доставки после выполнения заказа. Все заказы будут выполнены в указанные выше сроки.
ПОЛИТИКА ДОСТАВКИ
ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ И ВОЗВРАТА: Даты доставки не гарантируются The Sugar Art.
Мы не возвращаем стоимость доставки за задержанную посылку. Мы не контролируем USPS или UPS и не можем контролировать то, что происходит с погодой или пандемией.Мы также не контролируем их личные задержки и не возмещаем стоимость доставки за задержки курьера. Все курьеры по-прежнему сталкиваются с задержками. Мы рекомендуем вам следить за их веб-сайтами, чтобы узнавать обновления об их личном времени обработки и задержках.
Объединяете ли вы доставку? К сожалению нет. Имея очень ограниченную команду, мы не можем объединить доставку для отдельных заказов. Будьте готовы оплатить доставку по каждому отдельному заказу.
Заказы «ВОЗВРАТ ОТПРАВИТЕЛЮ» будут возмещены по стоимости товара без учета доставки, или вы можете оплатить доставку по правильному адресу за дополнительную плату в размере 10 долларов США за доставку и обработку.Пожалуйста, поймите, что наша команда никоим образом не меняет адреса доставки, заказчик несет ответственность за правильность адреса. Изменения в адресах доставки должны быть отправлены в письменной форме по адресу [email protected]
Мы теперь сотрудничаем с ROUTE в решении всех проблем, связанных с доставкой. Если вы откажетесь от добавления ROUTE к своему заказу, мы не несем ответственности за потерянные, поврежденные или задержанные посылки. Вам придется работать напрямую с курьером (USPS или UPS) по вашей проблеме. Пожалуйста, подумайте о добавлении ROUTE к вашей покупке, они обеспечат замену всех недостающих пакетов или возврат средств.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Мы рекомендуем добавить МАРШРУТНОЕ СТРАХОВАНИЕ к вашей кассе. Они покрывают недостающие посылки и повреждения продуктов, а также помогают отслеживать ваш заказ.
Если вы решите НЕ добавлять Route, The Sugar Art не несет ответственности за потерянные посылки или поврежденные предметы. Чтобы обеспечить безопасность вашей упаковки и продуктов, добавьте к покупке МАРШРУТ.
Если покупатель не выбирает МАРШРУТНОЕ СТРАХОВАНИЕ — таковы правила магазина:
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ: прежде чем связываться с info @ thesugarart, покупатель должен отправить запрос в местный офис USPS.com. Во время этой пандемии вы должны дать посылке минимум 1-3 недели, чтобы она добралась до вас. Это могло бы быть раньше, чем это хорошо, но это тенденция на данный момент. Мы не обращаемся за утерянными посылками.
Если вы не хотите рисковать потерять деньги от покупки, пожалуйста, ДОБАВЬТЕ МАРШРУТНУЮ СТРАХОВКУ во время оформления заказа. Во время пандемии мы не будем отправлять пакеты на замену — вы должны заказать еще раз, если хотите получить свои цвета.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ: Вы должны подождать минимум 4-8 недель, чтобы получить посылку во время пандемии Covid-19.Если по прошествии 8 недель вы не получите посылку, напишите по адресу [email protected]. Международные потерянные посылки будут возвращены по стоимости товаров, без учета стоимости доставки. Мы не отправляем товары на замену для международных заказов.
ЗАДЕРЖКИ / УТЕРЯННЫЕ ПАКЕТЫ USPS:
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ: Во время этой глобальной пандемии все клиенты из США должны ждать минимум 15 дней, чтобы получить свою посылку, поскольку USPS перегружен и недоукомплектован персоналом. Обычно приоритетная почта гарантирует 2-7 рабочих дней, однако пандемия изменила отрасль судоходства, и нам действительно требуется терпение в отношении USPS.
Для посылок, в которых указано «доставлено» и не доставлено, или посылок, которые находятся в пути дольше, чем предполагалось, мы требуем, чтобы клиент связался со своим местным POST-MASTER USPS (не по номеру 1-800), чтобы помочь в поиске пакет. Мы также просим клиента подать недостающую претензию своему почтмейстеру. Мы не возвращаем стоимость доставки только в случае задержки доставки.
Опять же, Sugar Art не несет ответственности за замену потерянных пакетов или поврежденных предметов, если вы решите не добавлять МАРШРУТНОЕ СТРАХОВАНИЕ к своей покупке.
INTERNATIONAL: Вы должны подождать 4-6 недель МИНИМАЛЬНО, чтобы получить посылку во время пандемии Covid-19. Если через 6 недель вы не получите посылку, напишите на [email protected]. Затем Sugar Art подает заявку на пропажу посылки в USPS и подождет еще 5 рабочих дней, пока USPS найдет и доставит посылку. Если посылка не найдена, The Sugar Art возместит стоимость заказа без учета стоимости доставки. Мы не отправляем товары на замену для международных заказов.
СТРАХОВАНИЕ МАРШРУТА
Копия политики доставки:
Компания Sugar Art с гордостью сотрудничает с Route, лидером в области решений для защиты и отслеживания посылок.Выбрав Route + при оформлении заказа, ваш заказ будет защищен от повреждения, потери * или кражи. В том случае, если ваш заказ не поступит или будет поврежден по прибытии, вы можете легко подать иск в Route и получить замену или получить полную компенсацию. Мы рады предложить вам эту услугу и настоятельно рекомендуем использовать защиту пакетов Route + при оформлении заказа.
* Претензии на посылки, помеченные как «доставленные», но не полученные, и в случае отсутствия доказательств «пиратства на крыльце», должны подаваться через 5 дней после «даты доставки», но не дольше 15 дней, чтобы гарантировать, что посылки не были доставлены по ошибке или легко обнаружены. помещения.«Претензии на посылки, которые считаются утерянными (если статус не« доставлен »), должны подаваться через 7 дней (20 дней для международных) и в течение 30 дней с момента последней контрольной точки.
Чтобы подать претензию с указанием маршрута, посетите: Claims.route.com
ВОЗВРАТ И ВОЗВРАТ
Возврат: Мы не принимаем никаких возвратов. Все продажи являются окончательными. Поскольку мы являемся производителями пищевых продуктов, мы не можем принимать возвращенные товары, когда они покидают наш объект. Все продажи являются окончательными.
Пропавшие предметы: Если вы обнаружите какие-либо проблемы с полученными продуктами, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с даты доставки для возврата или замены.Вы также должны отправить изображение того, что было получено в оригинальной упаковке, чтобы обработать запрос, иначе мы не сможем отправить недостающий / поврежденный продукт. Это не подлежит обсуждению.
Если вы обнаружите, что товар отсутствует или банка была повреждена при транспортировке, но с момента доставки прошло более 7 дней, мы не сможем вернуть вам деньги за покупку или отправить замену. Пожалуйста, внимательно проверяйте свои продукты при их первом получении.
Поврежденные предметы: Поврежденные предметы будут заменены только в течение 7 дней с даты доставки.Пожалуйста, проверьте каждый приобретенный продукт, чтобы убедиться в отсутствии повреждений при транспортировке или дефектов, в частности, баночки или пульверизатора. Пожалуйста, отправьте фотографии всех цветов в их ОРИГИНАЛЬНЫХ РУКАВАХ / УПАКОВКЕ, чтобы мы могли исследовать повреждения в меру наших возможностей. Если вы обнаружите дефекты в течение 7 дней, мы не сможем заменить продукт. Пожалуйста, будьте внимательны при проверке полученных предметов.
Еще раз, все продажи ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫ. Мы не можем изменять, редактировать или отменять какие-либо заказы ни при каких обстоятельствах.Мы не объединяем доставку для отдельных заказов. Если вы решите не добавлять МАРШРУТНОЕ СТРАХОВАНИЕ к своей покупке, The Sugar Art не несет ответственности за потерянные посылки или поврежденные продукты.
Пожалуйста, убедитесь, что вы готовы продолжить перед покупкой, так как эти правила не подлежат обсуждению.
Что происходит, когда вы добавляете пищевой краситель в белый шоколад? — MVOrganizing
Что происходит, когда вы добавляете пищевой краситель в белый шоколад?
Добавление пищевого красителя на водной основе в шоколад разрушит его! Когда вы используете красящее масло для окрашивания белого шоколада, думайте о них как о смешивании цветной краски с белой краской — вы создаете желаемую глубину цвета / оттенка, добавляя по несколько капель в растопленный белый шоколад.
Гель пищевой краситель на водной или масляной основе?
Гелевый пищевой краситель состоит из синтетического красителя на основе воды и кукурузного сиропа или глицерина. Кукурузный сироп и / или глицерин придают ему очень вязкую консистенцию. Следовательно, эта форма пищевого красителя очень концентрированная и не такая «жидкая», как жидкий пищевой краситель.
Можно ли использовать пищевой краситель Wilton в шоколаде?
Да, но сначала необходимо нагреть краску, чтобы она была такой же температуры, как и шоколад.Постепенно добавляйте гель и хорошо перемешайте шоколад, так как некоторая окраска геля станет комковатой. Чтобы раскрасить Candy Melts, добавляйте Wilton Candy Colors в Candy Melts понемногу. Тщательно перемешайте перед добавлением цвета.
Могу ли я использовать белый шоколад вместо леденцов?
есть хороший заменитель леденцов — белый шоколад. Вам просто нужно аккуратно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи с небольшим количеством жира или хрустящей корочки, и он отлично подойдет, как таяние леденцов.
Можно ли добавить пищевой краситель в таяние конфет из белого шоколада?
Можно ли добавить пищевой краситель в таяние белых конфет? Конфеты содержат масло, поэтому вам нужно использовать пищевые красители на масляной основе — стандартный набор жидких пищевых красителей из прохода для выпечки в супермаркете не подойдет. Таяние белых конфет дает вам чистый холст, необходимый для создания нестандартных цветов.
Как добавить пищевой краситель в белый шоколад?
Просто добавьте капли пищевого красителя прямо в растопленный шоколад, пока не получите желаемый оттенок.Также можно использовать гелевые краски на водной основе, такие как гелевые краски Alan Tetreault Select, но ТОЛЬКО если вы добавляете лецитин вместе с гелевыми красками в шоколад. Требуемое соотношение 5: 1.
На основе масла Wilton Food Coloring?
Этот пищевой краситель от Wilton создан на основе концентрированного масла. Эта окраска легко окрашивает Candy Melts en Deco Melts, но также отлично подходит для растопленного шоколада. Четыре красителя на масляной основе специально созданы для работы с конфетами. Набор содержит следующие цвета: желтый, оранжевый, красный, синий.
На водной основе пищевой краситель McCormick?
Эти гели предназначены для окрашивания конфет и выпечки без добавления жидкости в рецепт и, возможно, его испарения. Если единственный пищевой краситель, который вы можете найти, — это водный краситель, такой как McCormick’s, НЕ просто сливайте пищевой краситель в растопленный шоколад.
Как покрасить белый шоколад в красный цвет?
Поскольку красный пищевой краситель может превратиться в белый шоколадно-розовый, убедитесь, что вы покупаете краситель немного темнее желаемого вами красного.Используйте только порошковые или масляные красители. Красители на водной основе заставят шоколад схватиться. Если вы используете краситель на масляной основе, помните, что слишком большое его количество может вызвать горечь шоколада.
Пищевой краситель AmeriColor Soft Gel Paste — шоколадно-коричневый
Используйте эти яркие яркие цвета для своих тортов, печенья и десертов. Они будут смотреться эффектно. Эти гели намного приятнее жидкостей и к тому же более экономичны.
Попробуйте эти яркие цветные гели вместо жидкостей, которые вы покупаете в магазине.Вы будете поражены. Это концентрированные гели; достаточно капельки из легко отжимаемого флакона. И цвета ярче и красивее, чем вы видели раньше.Каждая бутылка содержит цветной гель на 3/4 унции, что больше, чем у многих магазинных жидкостей.
Даже если вы только изредка украшаете печенье или торты, вы все равно используете цвета. Теперь вы можете использовать больше цветов, простых цветов, не тратя много денег. Бутылка этих гелей на самом деле стоит дешевле, чем недорогие жидкости в магазинах.А поскольку они сконцентрированы, они прослужат намного дольше.
Советы по приготовлению великолепной глазури:
1. Начните с достаточного количества глазури, чтобы покрыть весь торт. Подбирать оттенки позже может быть сложно.
2. Выдавите одну каплю в глазурь. Добавьте еще немного, пока не получите нужный цвет.
3. Для достижения глубоких цветов, таких как красный, может потребоваться больше пищевого красителя. Чтобы использовать меньше красителей для черного и коричневого, начните с шоколадной глазури.
4. Не делайте глазурь слишком темной. Цвет со временем становится темнее.
5. Королевская глазурь часто требует больше пищевого красителя, чем сливочный крем, чтобы достичь того же оттенка.
Примечание. Если вы используете эти гелевые краски вместо жидкостей для окрашивания кристаллов сахара, смешайте каплю геля с каплей воды на ложке, а затем перемешайте ее с чашкой кристаллов сахара.
Состав: вода, сахар, один или несколько из следующих сертифицированных в США цветов: красный № 40, красный № 3, желтый № 5, синий № 1, желтый № 6 и синий № 2 и / или диоксид титана. , модифицированный кукурузный крахмал, растительная жженка, лимонная кислота и менее 1/10 однопроцентного бензоата натрия и сорбата калия (в качестве консервантов).«Вы обнаружите, что это самые красивые, самые яркие и яркие пищевые красители, которые вы когда-либо использовали.
Почему вам следует использовать масляные пищевые красители для шоколада
Возможно, вы слышали выражение «масло и вода », чтобы выразить мысль о том, что некоторые средства массовой информации не смешиваются. Эта метафора удачно применяется к ситуациям, в которых ингредиенты или компании не смешиваются, и это укоренились в реальности — масло и вода не смешиваются.
Это особенно актуально для пекарей и поваров. потому что масло и вода присутствуют в большинстве, если не во всех рецептах, в некоторой степени.За наших часть, специализирующаяся на хлебобулочных и кондитерских изделиях, продаем различные масла продукты на основе, включая пищевые красители, такие как пищевые красители на масляной основе для шоколада .
Пищевой краситель на масляной основе для шоколада
Шоколад, предпочитаете ли вы использовать компаунд шоколада или настоящего шоколада кувертюра, перечислены некоторые из его основных компонентов в виде масла или других гидрофобных соединений. В случае шоколада кувертюра Настоящее масло какао твердое и представляет собой жир, содержащийся в какао-бобах.
Можно подумать, что использовать краситель на масляной основе для шоколадных конфет, если составные шоколадные конфеты, такие как Merckens Wafers используются вместо couverture, но это не так. Хотя какао-масло не входит в состав смесей, они содержат растительные масла, например, пальмовое масло. Это облегчает плавление, формование и формируются без необходимости закалки, но тем не менее они являются масляными.
Иногда шоколадные кондитерские небольшая помощь от пищевого красителя, чтобы завершить лучший визуальный эффект.Когда вы используете белый шоколад, вы работаете с чистым холстом. и, возможно, вы захотите добавить несколько всплесков цвета, но вам нужно будет использовать подходящий пищевой краситель для этого.
Не пытайтесь использовать пищевые красители на водной основе для шоколад, так как он плохо смешивается с шоколадной конфетой или другие кондитерские изделия не получатся должным образом. Вместо этого вам следует выбрать пищевые красители на масляной основе для шоколада . чтобы обеспечить гладкую, однородную консистенцию и приятный на вид готовый продукт.
На масляной основе пищевые красители для шоколада часто производят очень яркие, очень яркие цвета, и их использование не ограничивается одним только шоколадом. Их можно использовать для окрашивания других продуктов с высоким содержанием масел или жиры, а также они идеально подходят для многих других видов конфет.
Однако это не единственный вид еды. окраска доступная, и не единственный вид, который можно использовать для создания кондитерских изделий и конфетные цвета.
Другое Типы пищевых красителей
Помимо пищевого красителя на масляной основе для шоколада , существует еще несколько виды пищевых красителей, которые можно использовать в кулинарии, выпечке и кондитерских изделиях приложения, включая некоторые из следующих.
— Жидкие красители — Многие жидкие продукты питания красители на водной основе, очень доступны по цене и легко доступны. Эти являются, однако, одними из самых слабых форм пищевых красителей и, кроме того, не подходит для использования в большинстве кондитерских изделий в качестве глазури или шоколада просто потому, что они тонкие, не дают ярких цветов и могут не хорошо смешать с конфетами или шоколадной средой.
-Гель пасты красители — Гель пищевой красители похожи на жидкие пищевые красители на водной основе, за исключением того, что они очень концентрированный и немного может быть использован для получения глубокого, насыщенного цвета.Обычно пищевые красители с гелевой пастой изготавливаются на основе глицерина, хотя они ярче, они по-прежнему не подходят для конфет или глазури, в которых содержится большое количество масла.
-Пищевой краситель порошковый — Порошковый пищевые красители не являются исключением в этом списке, потому что они не на жидкой основе, вместо этого они сделаны из порошковых пигментов, которые можно добавлять в различные разные продукты. Это действительно подходящие средства для окрашивания. шоколадные конфеты и другие продукты с высоким содержанием масла.
натуральный Цвета — Примечание
Многие пищевые красители, возможно, большинство, используют сильные, яркие синтетические пигменты. Однако некоторые по-прежнему используют натуральные красители. из-за личных предпочтений. Просто примечание — они, как правило, не такие концентрированный и может добавить нежелательный привкус вашим творениям.
Использование еды Окрашивание
При использовании пищевого красителя, независимо от того, вы используете гелевые пасты, пудры, красители на масляной основе или даже смеси на водной основе, имейте в виду следующие соображения:
— Немного обычно идет долго способ.Добавляйте понемногу, хорошо перемешивайте и наблюдайте за эффектом. Вы всегда можете добавить еще, но убрать нельзя.
-При окраске глазурью перемешать тщательно и дайте ему посидеть. Цвет со временем может усилиться.
-Вы не ограничены своим цвета. Вы можете создавать новые цвета путем смешивания, а также осветлять или соответственно затемните цвета.
Свяжитесь с нами для дополнительной информации!
Остались вопросы, какие пищевые красители вы используете когда и где? Свяжитесь с нами по телефону 724-274-6314 или напишите нам по адресу info @ stovercompany.ком и мы будем рады помочь. А пока оставайтесь на связи с нами в Instagram, Facebook и Twitter!
как окрасить белый шоколад
Цветные шоколадные украшения сейчас в моде (вы видели шоколадную кору радужного единорога ?? !!). Мы полностью одержимы этими великолепными шоколадными творениями, и нам просто нужно было поделиться с вами техникой!
Умение раскрашивать белый шоколад — потрясающий навык, который поможет вам стать мастером великолепных и уникальных творений ручной работы! Будь то дни рождения, Рождество, свадьбы и многое другое, вы удивитесь, почему вы никогда не научились красить белый шоколад до сегодняшнего дня!
Как окрасить белый шоколад
Препарат
Убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, и разбейте шоколад, если не используете шоколадную стружку или пуговицы, на маленькие кусочки примерно одинакового размера.
Если вы планируете помещать растопленный цветной шоколад в форму, убедитесь, что форма полностью чистая и полностью сухая. Хотя вы будете превращать шоколад из твердого в жидкий, шоколад, по иронии судьбы, на самом деле вообще не любит влагу. Растопленный шоколад, который был в контакте с водой, даже с небольшой каплей влаги, в конечном итоге потеряет часть своего красивого блеска. Остатки воды оставят на шоколаде тусклые водяные знаки, поэтому держите все в сухом и сухом состоянии, чтобы получить идеальный блестящий шоколад!
Тающий шоколад
Существует два основных способа растапливания шоколада: водяной бан и микроволновый метод.Это очень спорная тема, и мы не собираемся говорить вам, какой метод вам следует использовать. Итак, мы дадим вам оба метода, и вы сможете решить, какой из них лучше всего подходит для вас.
Метод водяных баней
Если вам повезло, что у вас есть пароварка, налейте в нее немного воды и дайте ей закипеть. В противном случае подойдут жаропрочная миска для смешивания и большая кастрюля, которая будет удерживать миску в воздухе. Нагрейте небольшое количество воды в открытой сковороде (вам понадобится около 1–3 дюймов), пока она не начнет мягко закипать.Перед тем как положить шоколад в жаропрочную миску, убедитесь, что она полностью высохла.
Полезный совет! Мы рекомендуем использовать силиконовую посуду для перемешивания шоколада, когда он тает, а не деревянную посуду, так как древесина может удерживать влагу.
Поместите шоколад в небольшую жаропрочную миску и переложите ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы кипящая вода не касалась чаши.
Просто осторожно перемешайте, пока весь шоколад не растает.Если вы растапливаете большую партию шоколада (здесь речь идет о нескольких килограммах), тогда термометр очень удобен, чтобы гарантировать, что ваш шоколад тает равномерно. Вы хотите, чтобы шоколад таял при температуре 37–43ºC.
СВЧ метод
Нагрейте шоколад в микроволновой печи небольшими порциями, не более 30 секунд, на половинной мощности.
Хорошо перемешивайте шоколад между сеансами в микроволновой печи, даже если кажется, что тает не так много.Это поддерживает температуру шоколада даже на протяжении всего процесса. Как только шоколад начнет заметно таять, уменьшите количество сеансов в микроволновой печи до 20 секунд, затем по 10 секунд за раз.
Прекратите использовать микроволновую печь для нагрева шоколада, когда почти весь шоколад растает. Оставшиеся комочки тают, когда вы их перемешаете, и предохраняют шоколад от высыхания из-за слишком сильного нагрева в микроволновой печи, оставляя вас с идеально блестящим послевкусием.
Раскраска шоколадная
Существует три основных метода окрашивания белого шоколада.Очень важно отметить, что ни в коем случае нельзя использовать гелевые пищевые красители для окрашивания шоколада. Опять же, это из-за отвращения шоколада к влаге. Если вы добавите пищевой краситель на водной основе в растопленный шоколад, он просто не смешается. Вместо этого вы получите эти ужасные маленькие точки окраски через шоколад, которые будут тусклыми и непривлекательными. Вместо этого используйте один из этих методов:
Краситель порошковый
Эти умные мешочки с порошком какао-масла можно приобрести в хороших магазинах по украшению тортов.Они могут быть самых разнообразных цветов, и их лучше всего добавлять на ранней стадии таяния. Как только шоколад начнет таять, добавьте цветное масло какао и наблюдайте, как оно меняется на ваших глазах!
Краситель на масляной основе
Лучше всего добавлять после того, как шоколад растает. Однако важно, чтобы краситель перед использованием был подогретым! Добавляйте подогретый краситель в очень небольших количествах, чтобы контролировать уровень цвета вашего шоколада и предотвратить любые изменения в структуре шоколада.Он может схватиться (стать зернистым и зернистым), если краситель будет добавлен слишком быстро. Если это произойдет, не паникуйте! Добавьте небольшое количество масла с нейтральным вкусом. Просто имейте в виду, что это может повлиять на вкус вашего шоколада.
Установка шоколадная
После того, как вы закончили растапливать и раскрашивать шоколад и отливаете его в форму или оставляете застывать в виде листа, не идите прямо к холодильнику. Мы все видели, как это было сделано на The Great British Bake Off, где участники почти все кладут прямо в холодильник (или даже в морозильную камеру!), Чтобы быстро остудить.Когда дело доходит до растапливания шоколада для окрашивания, сразу же переводить его из горячего в холодный — очень плохая идея. Дайте шоколаду остыть и застыть, ПРЕЖДЕ чем положить его в морозильную камеру.
Если вы делаете плоские шоколадные украшения, не забудьте положить что-нибудь на шоколад (например, противень для выпечки), пока он остынет. Шоколад сжимается при охлаждении, что может привести к его изгибу и испортить нежные формы, которые вы создаете.
Сохранение шоколада
Стоит отметить, что после того, как шоколад окажется в холодильнике, он известен своим сильным запахом.