Как сделать омбре: красим одежду, обувь и домашний текстиль
Редактор (redaktor)
Красивый эффект плавного перехода цветов, называемый «омбре», завоевал всю индустрию дизайна — от косметологии до интерьеров. Сегодня мы собрали для вас несколько способов сделать омбре с помощью окрашивания и отбеливания ткани. Попробуйте поэкспериментировать, пока лето не закончилось!
Создаем омбре с помощью отбеливания
Очень красиво смотрится выбеленная джинсовая ткань. Как правило, для этого используют отбеливатель («Белизну»), а плавного перехода от светлого к темному добиваются окуная часть изделия в раствор на разные промежутки времени.
Здесь важно учитывать ряд моментов:
- для создания омбре или окрашивания нужны натуральные ткани, хлопок (хотя бы 80%) подойдет идеально;
- на мокрой ткани отбеливатель действует эффективнее;
- для раствора возьмите металлическую емкость, но не используйте алюминиевую посуду;
- раствор готовят в пропорции стакан на ведро, или 1:1, если нужен более сильный эффект;
- если вы хотите окрасить только одну сторону изделия, не забудьте защитить вторую, подложив, к примеру, целлофан;
- раствор белизны обычно держат на ткани 5-20 минут;
- после отбеливания ткань следует сразу промыть холодной проточной водой, а затем отправить в бережную стирку;
- помните о технике безопасности: обязательно надевайте резиновые перчатки, открывайте форточку, старайтесь долго не дышать парами отбеливателя, используйте белизну осторожно и дозированно.
Отбеливаем джинсы: варка
Процесс градиентного отбеливания на примере джинсовых шорт наглядно показан в этом мастер-классе
Вода доводится до кипения, потом в нее добавляется стакан белизны, а шорты частично погружаются в раствор. Шорты в данном случае «варятся» 15 минут. Затем прополаскиваются в холодной воде.
Отбеливаем джинсы: замачивание
Можно обойтись без кипячения денима и получить омбре. Вы можете менять глубину погружения изделия, чтобы добиться плавного перехода оттенков. В этом примере в качестве емкости выступает раковина, а вешалка для одежды помогает зафиксировать шорты.
А это Just Cavalli, 2011 год:
Создаем омбре с помощью цветного окрашивания
Этот способ открывает ну просто огромный простор для экспериментов, однако здесь мы рассмотрим простые варианты.
Принцип получения омбре очень похож. Такое окрашивание лучше всего будет работать на хлопковых вещах или других натуральных материалах. Для лучшего эффекта ткань должна быть влажной и погружаться в горячий раствор, где уже разведен краситель.
А дальше всё решаете вы: интенсивность цвета, плавность перехода оттенка легко регулировать самостоятельно — просто опустите часть изделия в раствор и подержите некоторое время (от 30 секунд до 5 минут), продолжайте постепенно «вынимать» ткань из раствора, позволяя ей окраситься до нужной степени на каждом этапе.
Современные краски можно разводить в пластиковой посуде. Иногда для раствора требуется добавлять соль. Следуйте инструкции на упаковке. После окрашивания ткань промывается в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем рекомендуется постирать вещь.
Совет: следите, чтобы на перчатках не было краски, когда трогаете ткань, иначе вы можете случайно окрасить ту часть, которую не планировали.
Цветное окрашивание омбре: замачивание
Материалы: хлопковое платье, костюм из вискозы, краска для ткани (здесь Rit Dye Liquid Fabric, цвет Violet и Sunshine orange), соль.
Цветное окрашивание омбре с помощью краски-спрея
Материалы: белая футболка, краска-спрей для ткани (здесь Tumble Tie Die, цвет Blue и Mint). Эта краска даже не требует использовать перчатки. Наносите ее равномерно, не оставляя пробелов.
Примеры цветного окрашивания джинсов:
Замечательно и свежо омбре смотрится и в домашнем текстиле:
Как покрасить обувь в стиле омбре
Возьмите на вооружение такой способ окрасить текстильную обувь. Вам понадобится жидкая краска по ткани, а ещё вазелин — он поможет защитить места, которые не должны окраситься.
Не забудьте вынуть шнурки и стельки из кед. Приготовьте раствор согласно инструкции на краске. Быстро окуните в него кеды на одну треть. Затем возьмите кусочек ткани и плавно распределите краску по поверхности, оставляя мыс более насыщенным. Дайте краске закрепиться в течение 5 минут, а потом промойте обувь в холодной проточной воде. Удалите слой вазелина, когда кеды высохнут.
Ещё варианты для обуви:
Как покрасить колготки: окрашивание омбре
Материалы: белые колготки, краска, подходящая для нейлона (здесь Jacquard Acid Dye, цвет Royal Blue), металлическая посуда, не используемая для готовки, закрепляющий концентрат для ткани (здесь Jacquard Permanent Dyeset Concentrate).
1. Добавьте пол-ложки красителя в воду и поставьте ее греться на средний огонь на пару минут. Намочите колготки в холодной воде и отожмите их. Выключите огонь, погрузите колготки полностью в раствор. Достаньте колготки и окуните в холодную воду.
2. Добавьте ещё 2 ложки красителя в раствор и вновь подогрейте его. Выключите огонь и погрузите в раствор колготки наполовину. Окрашенную часть изделия окуните в холодную воду.
3. И наконец, добавьте остатки красителя в раствор, снова подогрейте его, погрузите колготки примерно на треть. Эта часть, которая должна быть самой темной, изделие можно подержать в растворе около 10 минут. Затем повторите процедуру с холодной водой.
Теперь следует полностью промыть колготки в холодной воде. Нанесите специальный закрепляющий концентрат на колготки и подвесьте их сушиться.
Вот каких красивых результатов можно добиться этим способом:
Следуйте инструкциям, соблюдайте правила безопасности и радуйте себя интересными обновками!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (1 голос)
Редактор (redaktor)
Россия, Москва
Магазин
Блог (364)
Следите за творчеством мастера
Публикации по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- окрашивание
- крашение
- как покрасить ткань
- омбре
- деграде
- градиент
- как отбелить джинсы
- как покрасить джинсы
- как покрасить обувь
Рубрики публикаций
Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack
как сделать окрашивание омбре в домашних условиях
Если вы давно хотели поэкспериментировать со стилем, омбре — ваш вариант. Новый формат окрашивания сразу стал популярен в 2019 году, поэтому пора узнать, как сделать самой окрашивание омбре в домашних условиях.
Татьяна Шаманина
Теги:
Мода
Модные тренды
Волосы
Цвет волос
Окрашивание волос
Shutterstock
В последнее время омбре набирает популярность. Современная модификация модного окрашивания — максимально мягкий и ненавязчивый переход от одного цвета к другому. Кажется, что идеальное омбре может создать только профессиональный стилист. На самом деле повторить звездный тренд можно и дома. Как сделать красивое омбре, актуальное в 2019 году, в домашних условиях — рассказываем.
Как сделать домашнее окрашивание омбре на короткие волосы и на каре
Вам понадобится светлая краска, отбеливающий порошок для волос, зубная щетка, кисть для краски и миска для смешивания.
Инструкция подойдет, если у вас темные волосы и нужно осветлить кончики. Для обладательниц светлых волос, оптимальный вариант омбре — затемнить корни волос.Техника выполнения окрашивания омбре
- Для начала смешайте осветляющий порошок с проявителем в соотношении примерно 1 к 1. Должна получиться консистенция, напоминающая густую глазурь.
- Далее с помощью специальной кисти наносите на сухие кончики волос смесь. Обрабатывайте те пряди, которые хотите осветлить — спереди, сзади или по бокам. Всегда начинайте покраску с нижних слоев волос, а затем переходите к верхним.
- Возьмите зубную щетку и пройдитесь осветляющей краской по кончикам волос. Концы должны быть полностью покрыты большим количеством краски.
- Оставьте краску на 20-25 минут до тех пор, пока не увидите, как цвет начинает меняться.
- Затем смойте краску, нанесите кондиционер на кончики волос и промойте волосы водой и шампунем. Уложите пряди как обычно.
Делаем красивое омбре на волосах средней длины
Как сделать модное в 2019 году окрашивание омбре на волосах средней длины? Вам понадобится краска на два тона светлее, чем ваш цвет волос, кисть и заколки для фиксации.
Техника выполнения окрашивания омбре на средних волосах
- Расчешите волосы, разделите их на 4 равномерных пучка и зафиксируйте каждый на расстоянии 100 мм друг от друга. Для многослойного омбре разделите волосы горизонтально — приподнимите верхнюю часть волос и прикрепите ее к макушке.
- Освободите одну прядь и расчешите ее. Смешайте все ингредиенты краски и в перчатках нанесите смесь от кончиков до границы перехода.
- Сложите из кухонной фольги 4 кармана и положите в них окрашенные волосы.
- Оставьте смесь на волосах до проявления цвета, примерно на 45 минут. Затем уберите фольгу.
- В перчатках ополосните волосы теплой водой, пока вся краска не смоется. Далее снова вымойте голову, но уже с шампунем и кондиционером для окрашенных волос.
- Высушите волосы и уложите их как обычно.
Как сделать домашнее омбре на длинных волосах
Существует два типа омбре: традиционный и обратный. Традиционное окрашивание омбре — это светлые кончики, а обратное — светлые корни. Для окрашивания вам необходим оттенок, который на 2 и более оттенков светлее, чем ваш натуральный цвет волос.
Техника выполнения омбре на длинных волосах
- Смешайте все компоненты краски в равных частях. Смешивайте осветлитель в хорошо проветриваемом помещении, чтобы случайно не надышаться вредными парами.
- Разделите ваши волосы на несколько частей. Сначала распустите волосы и разделите их на 2 равные части. Затем разделите эти части на нужное количество групп — зависит от густоты волос. Хорошо зафиксируйте каждую группу волос.
- Используйте специальную кисть для окрашивания, чтобы хорошо прокрасить каждую прядь. В перчатках начните наносить осветлитель от концов до границы перехода. Чтобы добиться плавного перехода, нанесите краску на границе с помощью зубной щетки вертикальными мазками.
- Оставьте краску на волосах до 45 минут. Для небольшого осветления волос оставьте смесь на 10-20 минут, а для более насыщенного — на 40-45 минут.
Как создать виниловую наклейку с эффектом омбре
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ И/ИЛИ КОМЕНСИРУЕМЫЕ ССЫЛКИ. НАЙТИ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В МОЕМ ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
- Поделиться
- Твит
Вы когда-нибудь задумывались, как создать эффект омбре с помощью винила? Что ж… не смотрите дальше, сегодня мы покажем вам, как создать синее омбре на традиционном подносе для зимнего стола!
После того, как вы освоите технику омбре, вы сможете использовать эту же технику на других виниловых рисунках для будущих проектов, таких как открытки, стаканы и многое другое!
Как создать виниловую наклейку с омбре
Ниже приведены инструкции по созданию этой великолепной виниловой наклейки с эффектом омбре. Конечно, вы можете сделать то же самое с любой наклейкой, поэтому не стесняйтесь настраивать ее под свои нужды.
Список поставок:
- Станок для резки Cricut (я использовал Explore Air 2)
- Коврик для резки StandardGrip
- Ассортимент винила (я использовал шесть разных оттенков синего и зеленого)
- Лента для переноса (я люблю YRYM)
- Деревянный поднос (или другая поверхность на ваш выбор)
- Резак для бумаги
- Рулетка
- Инструмент для прополки Cricut
- Скребок Cricut
Шаг 1. Выберите цвета и нарежьте виниловые ленты
Измерьте дизайн, чтобы понять, какого размера должна быть наклейка.
Для этого конкретного проекта мы создадим эффект омбре, используя шесть различных оттенков синего винила. Вы можете сделать то же самое с любым цветом, а также перейти от одного оттенка цвета к другому, например, от оттенков розового к оттенкам оранжевого.
Выберите и разложите виниловые листы. Я рекомендую вам выбрать между 6-8 различными оттенками. Подумайте об использовании оттенков, которые постепенно увеличиваются, а не сразу от светлого к темному цвету.
- Теперь посмотрите на размер вашей наклейки и разделите размер на количество оттенков, которые вы будете использовать. Для нашего примера мы будем резать наши оттенки на однодюймовые полоски.
Совет: Вам понадобится резак для бумаги, чтобы обеспечить прямые разрезы
- После того, как вы вырезали все цвета, вам нужно будет поместить их на коврик. Положите винил блестящей стороной вверх на коврик для резки StandardGrip.
- Важно расположить шторы так, чтобы они выглядели привлекательно. Начните с размещения первого оттенка (мы начали с самого темного синего), а затем остальных оттенков. Убедитесь, что вы приклеили полоски близко друг к другу.
Совет: Чтобы получить эффект омбре, убедитесь, что между цветами нет промежутков/пустот.
Продолжайте, прополощите и перенесите свой дизайн, как обычно. Шаг 3: Прореживание вашего дизайна
Затем используйте инструмент для удаления сорняков, чтобы поднять ненужные части вашего дизайна. Медленно пройдитесь по буквам и мелким деталям. Не забудьте вырезать внутренние части. Важно, чтобы вырезанные виниловые оттенки были единым целым, не пытайтесь их разделить.
Шаг 4. Перенесите винил на поверхность
- Вырежьте винил, чтобы он был такого же размера или немного больше, чем винил с рисунком.
- Поместите переводную ленту поверх винила и убедитесь, что на ней нет пузырей или выпуклостей.
- С помощью скребка протрите лицевую и изнаночную стороны рисунка. Мы хотим, чтобы изображение приклеилось к липкой ленте для переноса, чтобы оно поднималось с виниловой подложки.
- Медленно снимите переводную ленту и рисунок с верхнего левого угла. Двигайтесь медленно и старайтесь работать под полудиагональным углом. Если ваш трафарет не поднимается вместе с лентой, поместите его обратно и еще раз хорошенько потрите скребком.
- Поместите изображение на поверхность, убедившись, что на нем нет пузырей и выпуклостей. Постарайтесь убедиться, что он находится в центре и что он прямой.
- Еще раз используйте скребок, чтобы протереть рисунок. На этот раз мы хотим, чтобы он приклеился к новой поверхности и отделился от переводной ленты.
- Медленно отклейте переводную ленту. Еще раз, если ваш дизайн приподнимается, просто поместите ленту обратно и снова протрите проблемную область. Поместите переводную ленту обратно на подложку (вы можете использовать переводную ленту повторно, поэтому не выбрасывайте ее).
Вот и все, это на самом деле очень просто и легко. Я думаю, что самым сложным шагом может быть попытка найти набор оттенков, которые хорошо работают, и расположить их привлекательным образом. Как только вы это сделаете, остальное на самом деле очень просто.
И результат действительно элегантный и уникальный. Поднимите свой клейкий виниловый проект на новый уровень и попробуйте омбре.
- Поделиться
- Твит
Простой рецепт с пошаговым видеоруководством
Сами по себе розочки из масляного крема — это простой и великолепный способ украсить торт. Затем, если вы добавите в смесь немного глазури омбре, вы получите действительно потрясающий торт с розеткой омбре.
С помощью открытого наконечника в форме звезды, такого как Wilton 1M, эти завитки глазури сделают ваш торт настоящим шедевром.
Если эта техника для вас новая, не волнуйтесь! Ниже я расскажу обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальный торт с омбре-розеткой. Я решила сделать торт с розовой розочкой, но вы можете покрасить свой масляный крем в любой цвет!
Мой любимый наконечник (и, по моему мнению, лучший) для изготовления розочек из масляного крема — открытая звездочка.
Разные производители выпускают разные версии этого торта, но наиболее распространенными являются Wilton 1M или Ateco 824.
Я использовала Wilton 1M, чтобы сделать розочки на этом торте, и мне нравится, как они выглядят.
Имея это в виду, вы также можете использовать насадку с закрытой звездочкой, такую как Wilton 2D или Ateco 34. оборудование. На самом деле, вам даже не нужна вращающаяся подставка для торта.
Если у вас есть 4 соединителя пластиковых пакетов для глазури, вам понадобится только 1 из этих насадок для глазури. Соединитель позволяет добавлять и снимать насадку для глазури с пакета на пакет, что означает, что вы можете использовать один и тот же наконечник для глазури на всех четырех пакетах для глазури.
Теперь, когда мы рассмотрели, какие инструменты вам понадобятся, давайте поговорим о том, как сделать глазурь омбре идеального цвета.
Первое, что нужно сделать, это убедиться, что у вас достаточно сливочного крема каждого цвета. Хотя вы можете подумать, что хотите сделать одинаковое количество каждого цвета, вы ошибаетесь! Вам нужно немного больше самого легкого масляного крема, если вы хотите покрыть всю верхнюю часть торта розочками.
Я люблю делить глазурь на четыре миски в следующем соотношении: самая светлая (2/5), средняя (1/5), темная (1/5), самая темная (1/5).
Тогда пришло время покрасить масляный крем! Вы можете сделать это с помощью жидкого пищевого красителя, гелевого пищевого красителя или натурального пищевого красителя (например, порошка малины).
Чтобы получить правильные оттенки, нужно использовать только один оттенок пищевого красителя и добавлять его постепенно. Например, добавьте одну каплю в первую чашу, две капли во вторую чашу и т. д.
Мне нравится делать все четыре оттенка в разных мисках, чтобы вы могли видеть оттенки вместе, прежде чем я добавлю их в кондитерские мешки. Это позволяет вам убедиться, что все оттенки хорошо смотрятся вместе, и позволяет легко вносить любые коррективы, если это необходимо.
Следующее, на что следует обратить внимание, это слой крошки, который представляет собой тонкий слой масляного крема, которым вы покрываете торт, чтобы улавливать любые крошки. Я уверен, что вы думаете, что крошка — это крошка, но на самом деле в этом есть некоторая стратегия, когда дело доходит до приготовления торта с розеткой омбре.
Если вы хотите использовать разноцветный масляный крем для украшения розочек, я настоятельно рекомендую использовать масляный крем того же цвета для покрытия торта крошкой. Это поможет замаскировать любые небольшие промежутки между вашими розетками.
Для этого торта я использовала темно-розовую глазурь для нижней части крошки и самый светлый масляный крем для верха.
Если вам не очень удобно пользоваться кондитерским мешком или вы никогда раньше не делали розочки из масляного крема, я рекомендую потренироваться на листе пергамента или вощеной бумаги, прежде чем браться за торт.
Приклейте небольшой лист пергаментной бумаги на прилавок и потренируйтесь в движении. Держите кондитерский мешок перпендикулярно столешнице и медленно накручивайте спираль, начиная с центра и продвигаясь к краям.
Как только вы дойдете до конца розетки, перестаньте сжимать и продолжайте двигать руками в том же направлении, в котором вы выдавливали, пока масляный крем не отделится от кончика трубки. Постарайтесь сфокусировать свои розетки в одном направлении и примерно одинакового размера.
Повторяйте и продолжайте практиковаться, пока не почувствуете себя комфортно в движении. Соскребите глазурь с пергаментной бумаги и положите ее обратно в кондитерский мешок, чтобы избежать отходов.
Когда вы будете готовы выдавить розочки на торте, я рекомендую сделать три линии на равном расстоянии друг от друга вокруг торта с помощью смещенной лопаточки. Это позволит вам сделать четыре ровных ряда розеток одинакового размера и с одинаковым интервалом.
Затем начните с самого темного масляного крема и выдавите ряд розочек вокруг основания торта. Повторите этот процесс с оставшейся глазурью омбре, продвигаясь вверх от самого темного к самому светлому.
Чтобы придать вашим розеткам супер чистый, сплоченный вид, я рекомендую заканчивать каждую розетку там, где вы планируете провести центр следующей розетки (точно так же, как я делаю в видео в этом посте!). Это позволит вам спрятать хвост каждой розетки под розеткой рядом с ней.
Если вы попробуете этот рецепт торта с омбре-розеткой, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Шоколадный торт Слои:
- 2 стакана универсальной муки (260 г)
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка (75 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 грамм)
- 1 чайная ложка соли (6 грамм)
- 1 стакан очень горячей воды (237 г)
- 2 ч. л. растворимый кофе эспрессо (6 грамм)
- 1 стакан пахты (240 г)
- 1/2 стакана растительного масла (120 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 грамм)
- 1 чайная ложка уксуса (4 грамма)
- 2 яйца комнатной температуры (112 г)
Розовый масляный крем с омбре
- 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
- 1/4 стакана малинового порошка — по желанию
- 1 чайная ложка соли (6 грамм)
- 10 стаканов сахарной пудры (1250 грамм)
- 1/3 стакана густых сливок (или сливок для взбивания) (75 г)
- розовый пищевой краситель
Дополнительное наполнение
- 6 ст л малинового джема
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
Влажный шоколадный торт Слои:
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите четыре 7-дюймовых или три 8-дюймовых формы пергаментными кругами и смажьте антипригарным спреем для выпечки. Если у вас недостаточно форм, вы можете выпекать эти слои партиями! Тесто подойдет, если оно постоит при комнатной температуре час или два.
- В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао для выпечки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Взбейте вместе, пока не смешано.
- В отдельной миске среднего размера добавьте 2 чайные ложки растворимого эспрессо или кофе в 1 чашку горячей воды и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 ч.л. ванильного экстракта и 1 ч.л. уксуса в растворимую смесь для эспрессо. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
- Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вручную до полного растворения.
- Вмешайте 2 яйца по одному.
- Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция!
- Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте примерно 24-27 минут.
- Достаньте из духовки и дайте кексам постоять около 5 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям формы для кекса, чтобы ослабить их.
- Поместите коржи в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и снимите слои.
- Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев. Если вы делаете их заранее, вы можете завернуть их и заморозить.
Масляный крем Pink Ombre:
- Взбейте 3 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости миксером с насадкой-лопаткой или ручным миксером до получения однородной массы (1–2 минуты).
- Смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта, 1/4 стакана малинового порошка (по желанию) и 1 чайную ложку соли на низкой скорости.
- Медленно добавьте 10 чашек сахарной пудры. В середине добавьте 1/3 стакана густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
- Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Поместите 2/5 глазури в отдельную миску и равномерно распределите оставшуюся глазурь между 3 отдельными мисками.
- Миска с наибольшим количеством глазури будет самого светлого оттенка розового. Смешайте все большее количество розового пищевого красителя (гелевого, жидкого или натурального) в оставшихся мисках. Например, добавьте одну каплю в первую миску, две — во вторую миску, три — в третью и т. д.
- Смешайте краситель в каждой миске с глазурью, пока они не станут полностью окрашенными, и регулируйте цвет по мере необходимости, пока не получите 4 капли. красивые, но отчетливые оттенки розового (темно-розовый, средне-розовый, светло-розовый, бело-розовый)
- Поместите каждый оттенок глазури в отдельный кондитерский мешок с открытой насадкой в виде звезды. Завяжите верхнюю часть каждого пакета резинкой и отложите в сторону.
Чтобы собрать и украсить этот торт «Розетка с эффектом омбре»:
- Сложите слои торта стопкой и заморозьте на жиронепроницаемой доске для торта или тарелке. Используйте капельку глазури, чтобы приклеить первый корж к доске.
- Покройте первый слой торта ровным слоем насыщенно-розового масляного крема, затем выдавите кольцо масляного крема по краю. Выложите 2 столовые ложки малинового джема поверх глазури и добавьте 1/3 стакана свежей малины.
- Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, используя среднюю розовую глазурь на 2-м слое, а затем светло-розовую глазурь на 3-м слое торта.
- Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, используя нависающий слой глазури, чтобы полностью покрыть слои торта.
- Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- С помощью изогнутой лопаточки сделайте три горизонтальные линии на равном расстоянии друг от друга вокруг торта. Это позволит вам сделать четыре ровных ряда розеток одинакового размера и на правильном расстоянии друг от друга.
- Затем начните с самого темного масляного крема и выдавите ряд розочек вокруг основания торта. Удостоверьтесь, что вы отправляете свои розетки в том же направлении, что и вы, и не стесняйтесь делать перерывы, если ваша рука устанет.
- Повторите этот процесс с оставшейся глазурью омбре, продвигаясь вверх от самой темной глазури к самой светлой.
- Чтобы придать вашим розеткам супер чистый, сплоченный вид, я рекомендую заканчивать каждую розетку там, где вы планируете провести центр следующей розетки. Это позволит вам спрятать хвост каждой розетки под розеткой рядом с ней.
- Охладите торт в холодильнике не менее 30 минут после того, как он украшен, чтобы розочки закрепились перед тем, как разрезать его. в морозильную камеру примерно на 20 минут перед сборкой торта, чтобы его было легче складывать и замораживать.
- Разровняйте размороженные коржи комнатной температуры или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
- Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию , чтобы вы могли легко выдавливать свои розочки и чтобы они сохраняли свою форму.
- Посыпьте торт крошкой того же цвета, которым вы планируете украшать свои розочки ! Это поможет замаскировать и промежутки между вашими розетками.
- Охладите торт с крошкой , чтобы розочки оставались на месте, пока вы их выдавливаете.
- Сделайте три линии на равном расстоянии вокруг торта с помощью смещенной лопатки, прежде чем обрезать розочки . Это позволит вам сделать четыре ровных ряда розеток одинакового размера и с одинаковым интервалом.
- Заканчивайте каждую розетку там, где вы планируете провести центр следующей розетки . Это позволит вам спрятать хвост каждой розетки под розеткой рядом с ней.
Предварительное приготовление этого торта с омбре-розеткой и советы по хранению
- Заранее сделайте коржи и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.